Политика обработки и защиты информации
Настоящая Политика является официальным документом ООО «Киберлогистик» (ОГРН 5157746302434, адрес места нахождения: РФ, 121205, г. Москва, территория инновационного центра Сколково, улица Нобеля, дом 7, помещение 47) (далее – «Компания») и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, старше 18 лет, отправивших в результате использования Интернет-ресурса: https://youdo.com (далее – «Сайт»), заявку на участие в проводимом Компанией вебинаре на сервисе Pruffme (далее – «Заявитель», «Вы») по любой из форм, размещенных на странице: https://b2b.youdo.com/keyinreality/ (далее – «Заявка», «Заявки»).

Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», является публичным документом и доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://b2b.youdo.com/personaldatasecuritypolicy

Отправляя Заявку, Вы выражаете свое согласие с положениями Политики. В случае, если Вы не согласны с указанными положениями, Вам не следует отправлять Заявку. Вы не имеете право отправлять Заявку, если Вы младше 18 лет.

Отправляя Заявку и предоставляя таким образом Компании свои персональные данные и иную информацию о Вас, Вы даете Компании свое согласие на ее обработку и защиту в соответствии с Политикой.

Отправляя Заявку, Вы соглашаетесь на передачу сообщенных Вами данных ГБУ «Малый бизнес Москвы» для получения от ГБУ «Малый бизнес Москвы» информационных, включая рекламные, сообщений.

Целью Политики является обеспечение Компанией надлежащего процесса обработки и защиты информации о Заявителях (в том числе персональных данных) от несанкционированного доступа и разглашения.

Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Компании с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

В соответствии с законодательством Российской Федерации персональными данными признается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Состав информации о Заявителях

В соответствии с Политикой Компания обрабатывает и защищает следующую информацию, предоставляемую Компании посредством заполнения Заявок на странице:
https://b2b.youdo.com/keyinreality/

- имя, фамилию, отчество;

- номер телефона;

- адрес электронной почты;

- название компании, сотрудником которой является Заявитель, должность Заявителя в компании.

Компания обращает Ваше внимание, что в полях Заявки на сотрудничество с Компанией Заявитель также может предоставить Компании любую иную информацию, которую посчитает нужным. Такая информация не должна содержать какие-либо персональные данные и не признается персональными данными, в связи с чем не обрабатывается согласно Политике. Вместе с тем, Компания будет использовать такую информацию исключительно с целью ведения переговоров о сотрудничестве между Заявителем/юридическим лицом, которое представляет Заявитель, и Компанией.

Цели обработки информации

Компания осуществляет обработку информации о Заявителе в целях:

- предоставления доступа Заявителю к проводимому Компанией вебинару, в том числе путем направления Заявителю ссылки на вебинар;

- направления Заявителю информационных и маркетинговых сообщений (рассылок);

- ведения переговоров о сотрудничестве между Заявителем/юридическим лицом, которое представляет Заявитель, и Компанией;

- ведения переговоров о присоединении Заявителя/юридического лица, которое представляет Заявитель, к сервису «ЮДУ БИЗНЕС»;

- передачи данных Заявителя в ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ» (ИНН 7703766666, ОГРН 1127746300550, адрес: 123100, г. Москва, Шмитовский проезд, 2, стр. 1) для направления последним информационных (включая, но не ограничиваясь, рекламных, новостных) сообщений о реализуемых ГБУ «МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ» программах, услугах и сервисах, о проводимых консультациях, вебинарах и иных мероприятиях, о публикациях в СМИ, в сети Интернет по теме вебинара и смежным темам.

Принципы обработки информации

Обработка информации о Заявителях осуществляется Компанией на основе принципов:

- законности и справедливости;

- соблюдения конкретных, заранее определенных и законных целей обработки;

- соответствия объёма и характера обрабатываемой информации, способов и сроков обработки целям обработки;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих информацию;

- недопущения обработки информации, избыточной по отношению к заявленным целям обработки;

- обеспечения точности, достаточности и актуальности информации по отношению к целям обработки;

- уничтожения либо обезличивания информации по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Сбор информации

Сбор информации о Заявителях осуществляется при предоставлении Заявителем информации (в том числе персональных данных) путем заполнения Заявки(-ок).

Передача информации

Компания имеет право предоставлять информацию о Заявителях в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, в целях соблюдения норм действующего законодательства, в частности по запросу компетентных органов власти или других организаций.

Компания предоставляет информацию о Заявителях в ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ» (ИНН 7703766666, ОГРН 1127746300550, адрес: 123100, г. Москва, Шмитовский проезд, 2, стр. 1) с целями, указанными в соответствующем разделе Политики.

Меры по защите информации

Компания предпринимает технические и организационные меры в целях обеспечения защиты информации о Заявителях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. Меры безопасности информации о Заявителях предпринимаются на основе Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21.

Сотрудники Компании несут ответственность за обеспечение соблюдения Политики.

Хранение информации осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта информации не дольше, чем этого требуют цели обработки. При осуществлении хранения информации Компания использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

В случае подтверждения факта неточности информации или выявления неправомерности их обработки, информация подлежит актуализации, а их неправомерная обработка – прекращению.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным применяются следующие организационно-технические меры:

- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты информации;

- организация внутреннего контроля соответствия обработки информации требованиям законодательства и принятым в соответствие с ним нормативным правовым актам, локальным нормативным актам Компании;

- ограничение состава лиц, допущенных к обработке информации;

- организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию;

- определение угроз безопасности информации при ее обработке, формирование моделей угроз, разработка системы защиты информации;

- проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

- применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности, средств криптографической и других средств защиты информации;

- осуществление внутреннего контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Сроки обработки информации

Компания прекращает обработку информации о Заявителях в следующих случаях:

- по достижении целей обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если для обработки информации не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- по истечении срока действия согласия Заявителя на обработку информации о Заявителе или в случае отзыва такого согласия, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Компания обращает Ваше внимание, что согласие Заявителя, полученное Компанией в соответствии с Политикой, считается полученным бессрочно;

- в случае выявления неправомерной обработки информации о Заявителях, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

- в случае ликвидации Компании.

Обращения и запросы Заявителей

Вы можете запросить у Компании и получить сведения о правовых основаниях обработки информации о Вас, применяемых способах обработки, объемах и сроках обработки, а также иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Вы вправе направлять Компании обращения, в том числе запросы относительно обработки информации о Вас, в письменной форме по адресу: Российская Федерация, 119048, г. Москва, а/я 440. В тексте запроса Вам необходимо указать ФИО, адрес регистрации, сведения, подтверждающие факт обработки Компанией информации о Вас. Запрос должен быть подписан Вами.

Отношения, связанные со обработкой и защитой информации о Заявителях, регулируются Политикой, иными официальными документами Компании, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и подзаконными нормативными правовыми актами.

НАЖИМАЯ НА КНОПКУ «ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ», ВЫ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

ДАТА РЕДАКЦИИ: 25.04.2022 г.